Works
事業内容
水産加工品製造
自社工場から生まれる
プライベートブランド
自社工場では、プライベートブランドの商品制作をはじめ、地場産品に手を加え2次・3次加工製品開発に日々励んでいます。食の宝庫オホーツク海で獲れた新鮮な魚介類、全国から集まってくる旬の海産物を、様々な形に加工して提供しています。本来の美味しさを損なわないことはもちろん、提供される場面に合わせてより美味しく味わっていただけるように、一貫した製造形態で製造しています。素材がもつ特徴を最大限に発揮できる製品造りを心がけていく中で、長年に渡り培った技術と経験を加工に携わるすべての者へ継承させ、安定した商品の製造と更なる品質向上に常に取り組んでおります。
素材の魅力を引き出した
自慢の美味しさ
素材の魅力を引き出した
自慢の美味しさ
オホーツクの海や全国の旬な時期に仕入れた新鮮な魚介類を、様々な形で美味しく提供するために日々励んでいます。例えば、食べやすく加工した旨味が凝縮された蟹、脂がたっぷりのったほくほくのホッケ、独自の定塩処理を施した鮭、用途によって味付けが変わるシメ鯖…
自慢の水産加工品を、ぜひ味わってください。
ニーズに合わせた開発
柔軟な対応
自社工場を活用し、お客様のニーズに合わせた商品開発も可能となっています。工場設備と社員の経験、知識をもとにより魅力的な商品開発に励んでいます。ご希望があればOEM開発のご相談も承っています。
凝縮された旨味
干さない干物、熟成ほっけ
私たちの自慢の加工品の1つ、「熟成ほっけ」。
従来の干物と違い、干す工程はありません。弊社独自の製法により両側ともホクホクで召し上がっていただくことが可能になった、類いまれな開きホッケです。干さない良さと魚のもつ旨味を融合させ実現した製品です。ふるさと納税返礼品をはじめ、地域量販店や全国ギフトカタログなどでご好評をいただいております。
漁師の味、
浜のまかない料理を参考に
漁師さんの賄飯から得たヒントと弊社独自の製法を掛け合わせてこの商品が誕生しました。浜で食べるおいしさを何とかご家庭に届けたい。そんな思いを込めて生まれた商品です。
お気軽にお問い合わせください。