About
私たちについて
全国の皆様に
愛される物作り
カニの加工から始まった私たちの工場も今では鮭鱒類、しめ鯖・漬け魚等の加工品、干し物、催事・ホテル向け商材等200を超える商品を生産しています。北海道の食材はもちろん、地元オホーツクの海や畑で獲れた原材料にもこだわり、製品を製造しています。北海道内だけでなく全国の皆様に愛される物作りをモットーに、一つ一つの製品を安全に、丁寧に、心を込めて、魅力ある商品作りを心掛けています。
有限会社海鵬フーズ 工場長 曽我雄喜茂
我々が重きをおくもの、それはまず原料選定です。水揚げされてから時間がたった鮮魚よりも、鮮度が落ちる前に急速冷凍された冷凍魚へ目を向ける場合もたくさんあります。造り手の先入観による原料の選定手段の偏りをなくしより良い製品造りへ目を向けます。そして次にニーズに合わせた商品づくりです。ブランド力とは作り手の思いと商品を手に取ってくれる消費者の方との思いが合うことによってついてくるもの。
内陸部で水産加工をする企業であるからこそのこだわりがそこにあり、延いてはここ北見市の魚介類を全国に広め味わっていただくことでこの地に貢献していけるものと思っています。
海鵬フーズの極
全国の方に美味しい海産物を届けたい
私たちの思いを支える匠をご紹介します。
加工の極
曽我 雄喜茂
長年培った経験をもとに
常に「間違いない」商品を
提供します。
私たちが加工している蟹はプロの目で判断された身入りのしっかりした上質な蟹を仕入れています。その上質な蟹を使い、設立当初から培ってきた加工技術をもとに作り上げる商品は必ずお客様に満足いただける一品になります。
また加工技術の向上を目指し日々努力することによって固定概念にとらわれず、お客様のニーズに合った商品や時代に沿った「必要とされる」商品作りを目指しています。
干魚の極
川下 徳太郎
魚への感謝を忘れず
長年培った技術で、
心を込め丁寧に
北海道のホッケでも、特に脂がのった羅臼産や礼文・利尻産の原料にこだわり、魚の持つ旨味を最大限に引き出せるように、大きさや脂ののり具合で塩加減を調整し味付けをしています。
頻繁に試食し安定した味を保てるように努めています。
より美味しく・より丁寧にを心掛けすべてのお客様に「買ってよかった・送って良かった、美味しい干魚をありがとう」と喜んで頂ける商品を提供できるように頑張ります。
お気軽にお問い合わせください。